Квартира-студия в Москве

Квартира-студия в Москве

Граждане, вышедшие из Советского Союза, привыкли к двум типам квартир, которые многие получали еще несколько десятков лет назад: тесные хрущевки с узкими проходами и проходными комнатами, и сталинки с высокими потолками. Многие их критиковали, однако, современные типы квартир кое-что позаимствовали у уходящих в прошлое малогабариток. 

В последнее  десятилетие медленно и ненавязчиво в обиход москвичей входит такой тип квартир, как квартира-студия. Этот американский вариант студенческого жилья постепенно приживается и в столице России. 

Варианты разграничения пространства

Квартира-студия - это прекрасное решение для дизайнеров. Каждый владелец такой квартиры имеет возможности самостоятельно создать тот интерьер, который ему предпочтительнее. При этом ему не придется сносить стены и перемещать их, оформляя  огромное количество документов и проходя массу инстанций. Квартира-студия готова для вашего дизайна. Любой хозяин может создать перегородки и разделить помещение на несколько частей, но для этого совсем не обязательно возводить стены, есть масса иных вариантов. 

Поделить пространство квартиры-студии можно, как полностью, так и частично ограничив видимость. Полностью отгородить некоторое пространство квартиры можно при помощи стеллажей и шкафов, которые можно легко переместить. Возможно установление более постоянной гипсокартоновой стенки там, где этого захотите именно вы, а не компания-застройщик. Частично разделить квартиру на сектора можно цветочными полками (при этом их высота может закрывать пространство, как на половину комнаты, так и до самого потолка), аквариумом, кухню от гостиной чаще всего отделяют барной стойкой. Даже высокое зеркало станет прекрасным разделителем пространства квартиры.

Поделить визуально помещение на сектора можно за счет высоты помещения: подняв уровень пола или опустив потолок. Например, выстроив подиум на кухне, вы отделите ее от остального пространства, она как бы превратиться вполне в полноценную отдельную комнату, но не утратит связи с остальным помещением. Того же эффекта вы добьетесь, если натяните подвесной потолок не во всей квартире, а только на какой-то определенной части.

Преимущества квартир-студий

Такой тип квартир, где на не очень большом пространстве совмещается и кухня, и комнаты подходит для людей, предпочитающих свободу и легкость. Отсутствие перегородок увеличивает визуальное пространство и создает ощущение простора и свободы. Для маленьких квартир это отличный вариант их визуального расширения. Если вы устанете от однообразного интерьера, то перепланировка квартиры-студии не потребует от вас особых усилий именно из-за отсутствия в ней капитальных стен. Значит, обновлять интерьер вы сможете быстро, легко и так часто, как только сами этого пожелаете. Да и цена на квартиры студии вполне под силам не самым зажиточным москвичам.